Уж скоро удостоюсь я предстать

Анна Лукс
"Кто мне на небе?
и с Тобою ничего не хочу на земле".
            Псалтирь 72:25

Господь мой славный, о Тебе Одном
Я помышляю с трепетным восторгом.
И мысленно встаю перед Крестом,
С истерзанным людьми великим  Богом!

Ты Агнцем распят, всеблагой Творец.
Здесь, у Креста, я обрела свободу,
Здесь мне открылся любящий Отец
И приложилась я к святому Роду.

Я поднимаю взор свой от Креста
К Сионскому Престолу Благодати:
Уж скоро удостоюсь я предстать
Пред Первородным всемогущим Братом.

В виссоне бесподобной чистоты,
С душой в смирении благословенной
Пред Триединством вечной красоты,
Склонюсь в благоговейном прославленье.

Что горы бальзамические мне
И райских цветников благоуханье?
Мне всех дороже в Золотой Стране
Голгофский Агнец в царском одеянье.

Прекрасен Он, что глаз не отвести!
И взоры всех, достигших совершенства,
Обращены к Нему. В Нём обрести
Они снискали вечное блаженство!

Великий Дух! Непостижимый Бог!
Ты ради нас стал Истым Человеком.
Склонившись у Твоих Пронзенных ног,
Тебя я буду славить  Песней вечной!

 Лишь о Тебе Одном, мой Иисус,
С восторгом трепетным я помышляю.
И не скрывая сладостную грусть,
Надеждой скорой Встречи окрыляюсь.

"Потому что Сам Господь при возвещении,
при гласе Архангела и трубе Божией,
сойдет с неба, и мертвые во Христе
воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся
 в живых, вместе с ними восхищены будем
на облаках в сретение Господу на воздухе,
и так всегда с Господом будем".
1-е Фессалоникийцам 4:16-17