Вселенская катастрофа

Просто Новичок
Ось сдвинулась во мне...

              Лена Юрьева1
              http://stihi.ru/2021/05/20/5311



Вселенская катастрофа


Мечтая жить с любимым на Луне,
варила яйца... Взрыв был фееричным.
Итог таков: ось сдвинулась во мне,
и стала я, увы, ассиметричной.

Вокруг торшера сделала виток
и к зеркалу подкралась тихой сапой:
Сместились горы. Обе. На Восток.
А дельта переехала на Запад.

Коллапс не пожелала б и врагу...
Осела за экватором Находка.
Теперь на Южный полюс не могу
ни сесть, ни лечь, ни натянуть колготки.

Пошла наружу горная руда —
да так, что чуть не лопнули светила.
С любимой Гваделупою беда —
её раздуло и перекосило.

Я сплюснулась. Но это всё — фигня...
Не я! Моя вселенная разбита!
Как только спутник увидал меня,
заржал, взлетел и соскочил с орбиты.


.....