Когда вокруг...

Людмила Журавлева
КОГДА ВОКРУГ...

Когда вокруг – мне кажется – всё против,
Я понимаю, что виной всему сама:
И как на кочке шаткой, на болоте,
Стою понуро, уязвима всем громам.

Мне грустно, одиноко и тоскливо,
Но не обижена уже на всех и вся,
Я вспоминаю дни поры счастливой,
Когда со мною были лучшие друзья.

Случается такое иногда, бывает:
Когда листаешь перечень своих грехов,
Вдруг понимаешь, что юдоль земная,
Всё ж может обойтись без прошлого оков.

И надо отпустить, хоть трудно, многих –
Они мне были в жизни неспроста даны,
Не зря пересеклись у нас дороги…
А перед Богом мы, конечно, все равны.

И главное – не потерять надежду!
А жизнь диктует: чтоб опять вперёд идти
И не остаться бунтарём-невеждой,
Простить их всех, с кем больше мне не по пути!

18.02.2019 г.,20.03.2023 г.