***

Жанна Оганесян
Деревенские наши тёлочки
Распушили, смотри, хвосты:
Начесали, налачили чёлочки,
Напомадили рты,
Пальцы в кольцах, в ушах пяльца,
На ушах - лапша,
Улыбаются, вьются, пялятся,
Ждут, когда ж из-за гаража
Окруженные стойким запахом
(пиво, рыба, навоз, духи)
Выйдут эти пижоны, лабухи,
Всласть нассавшись на лопухи...
Пузочёсы! До плеч волосы
Новогодним блестят дождём -
Понамоются хэдэншолдерсом!
Вась, пойдём-ка к ним подойдём!
Мои органы восприятия
Не выносят голубизны!
Пообщаемся по понятиям,
Как нормальные пацаны
С ненормальными. Это что, штаны?
Или всё же лосины? Слышь!
Ты ваще пацан? Мы вот - пацаны!
Чо молчишь-то? Алё, малыш!
Сиги есть? А пивко? А 50 рублей?
Городской? Гитарист? Диджей?
А диджей диджеит, если диджей
Вдруг останется без ушей?
Ну сыграй мне песню, чего ты, пёс...
Не наезд - а простой вопрос.
Чо за кепка? Правда штоль хьюго босс?
Самогонки? А то мороз..."

Коготком острым чертят сучья
Завитки на стекле.
Пьем день пятый. Погода сучья.
Всех завидки берут на селе.
"Люд, смотри, как одет с иголочки -
Принц завидный - не дать не взять!"
"Люда, может быть, самогоночки?
Вашей маме не нужен зять?"
Льнёт вьюном, оплетает негою
Людка (нет никого рыжей):
"Спой мне песню, чего некаешь,
Ты же, *б*л*я*дь, диджей!"
Всё плывёт, и вплывает павою,
И смеётся, садясь на метлу,
Люда. Шепчет "Пойдём поплаваем? !
Можно я тебя поцелу..."
"Можно Машку за ляжку! Вздрогнули!
Людка знает семнадцать поз.
Покажи ему, Люд!" - А в глазах нули -
"Х*у*ли смотришь так, сукин пёс?"
"Люда?! Вот она! Бесподобная!
Подоила уже коров?
Это что у вас из-под обуви -
Талый снег или чья-то кровь?"
По столу расползутся лужами
Сплетни. "Кто пролил самогон?!"
Вилка в веко! "Не ссы в душу мне!"
Шилов бок! "На кого  батон
Крошишь, сука? На батю? Мастера?
Кто тут мент у нас, кто тут вор?"
"Посмотрите, какого гангстера
Мамка вывела к нам во двор!"
"Хватит на пол трясти пепел,
Выметать из избы  сор!"
"Перепил что ли, птица-перепел? -
Выпей уголь и полисорб!"
"Полюбуйся, каков, Людочка!
На понтах или на солях?
Мокрый нос и зрачки-блюдечки,
Рыло молит о *п*и*з*дюлях!"

Сюрный сон... просто чушь, бессмыслица...
Где тот лабух-то? Был таков
петушок? Людка в ванной мылится -
Отмывает чужую кровь...
"Люда? Люд, это чо ж - всё выпито?
Где вчерашние москвичи?
Люд, скажи, а чо вчера было-то,
Люда! Людочка! Не молчи!"
"Москвичи? Москвичи вымерли.
Васька выбил мозги и пыл
Из блондина.  Ты помнишь имя ли
Пузачёса того?" - "забыл..."
"А второй хотел тебе вилкой в глаз,
Я вступилась, и хитрый жид
С шилом в печени побежал во лабаз...
Там и лежит..."