Ко Дню памяти освобождения города Ленинграда от бл

Александра Щербинина 3
Сегодня полки ломятся от сладостей!
Еды полно - ты только посмотри!
А наша бабушка опять по старой памяти
Сушила прям на печке сухари.

Бубуль, ну что ты, это можно выкинуть!
Мы принесли вот свеженький батон!
А бабушка хотела что-то выкрикнуть,
Но слышен быль лишь горький тихий стон...

Подбросив молча дров в старушку - печечку,
Пошла тихонько в угол к образам,
Зажгла опять огарочек от свечечки,
И волю вновь дала своим слезам..

Родные, что вы! Для меня награда
Один сухарик и простой стакан воды!
Ведь я прошла Блокаду Ленинграда
И знаю цену хлеба и еды!

Она тогда одна жила на Невском,
Муж пал тогда под Курском на войне ..
Она ж тянула маленьких детишек,
На хрупкой женской маленькой спине. ..

Без дров, воды и света, лишь с молитвою
Стояла насмерть, словно как стена,
За жизнь детей боролась смертной битвою
Блокады страшной сильная жена...

Я крепко обниму старушку -бабушку    ..
И с нею тех , чей хлеб - всему награда!
Помянем всех и вспомним пред иконами ..
Причастных к той блокаде Ленинграда..

©Александра Щербинина