луч песню спел... Памяти Аркадия Эйдмана

Татьяна Гостюхина
луч песню спел, не стих её мотив,
подхвачен он парящей в небе птицей,
которая над облаком летит,
откуда песней солнца возвратится.
                Аркадий Эйдман

Не оглянувшись, уходит мгновение.
Облачком лёгким в назначенный пункт.
Ангела крылья одним дуновением
Подняли душу в предвечный приют.

Ты возвратишься прозрачными строками.
Вспыхнешь знакомым во тьме светляком.
С тёплым дождём, что сольётся с истоками,
Вновь прорастёшь чудотворным ростком.

Слово Поэта с весенними птицами
Песнею солнышка хлынет с высот.
Время Господь не разделит границами –
Линию жизни твою не прервёт.

Смысл в простоте, тишине и движении –    
Истины сердца. В них Вера и Свет.
Всюду, Аркадий, твои отражения…
Смерти, ребята, действительно, нет!
                22.03.2023.

Фото Аркадия Эйдмана.

Страница поэта: http://stihi.ru/avtor/razan