Поэт такой же как и все

Сорокин Роман
Поэт такой же как и все,
но с разницею той,
что предстаёт во всей красе
за смертною чертой.

Когда черта подведена
становится ясней
зачем он столько пил вина,
зачем не спал ночей.

А до тех пор, пока он жив
и ходит подле нас
никто не видит как красив
и горд его анфас.

Поэт и пьёт-то потому
что мир несправедлив,
ведь он не нужен никому
пока не мёртв, а жив.

Он пьёт в желании уснуть
на старенькой тахте
и сократить тяжёлый путь
к прижизненной мечте.

Уснуть, уснуть и видеть сны,
как некий датский принц,
а перед сном глотать "Апсны"
и пьяным падать ниц.

Войти в учебники — мечта
естественная, но
при жизни слава и тщета
сливаются в одно.

А вот когда испустишь дух
исчезнет боль и грусть:
глядишь — тебя читают вслух
и знают наизусть.

22.03.23