Очередная битва

Ольга Роляк
А память мне стала живым оберегом,
Надеждой, потеряной в злых голосах.
Я сново зависла меж сушей и небом,
Держа свою жизнь на побитых руках.

Мне льстивого слова и взгляда не надо...
Звучат облака все со мной в унисон,
И радость войдет в мое сердце наградой,
Когда будет страж этот вновь побеждён.

Пускай говорят, что летать не под силу,
Что время мне камни свои собирать,
Но небо меня молоком напоило,
Незримым бойцом повелело мне стать.

Все шепчут уста, что пропитаны ядом:
«Ты сбросься с горы, тебя выручит Он...»
Кричу я им: «Ложь побеждается правдой!»
И ввысь улетает мой сдержанный стон,

И раны болят, что оставил мой недруг...
Но верю, свершиться над нечистью суд.
Домой я хочу...
Вверх...
К родимому небу...
Где звездные Братья давно уже ждут.