Хатынь

Татьяна Афимина
Обнял     маму     покрепче
Трехгодовалый         сынок.
Прижала мать к себе за плечи,
Из   сарая    валил   дымок.

В  горле  резко   запершило,
Жара ,       спасу     нет.
Зло    фашисты    совершили,
Померк     белый       свет.

Остались  обугленные  трупы,
Никого      не      опознать.
Были    страшные     минуты,
Некому      их     погребать.

За   что    горели      хаты?
Людей     за   что   живьём ?
Нет  прощения  супостатам
Победили     врага   свинцом.
***