Внеземные заметки

Анатолий Белов 2
Солары

Солары, населяющие Солнце,
ужасно вспыльчивы и страшно горячи.
Увидишь если – светлое несётся,
с дороги лучше сразу отскочи.


Лунявка

Очень хочется Лунявке
просто полежать на травке,
но нету на Луне травы,
лениться трудно там, увы.


Космоберендей

Страннее странных Космоберендей,
нет формы у него, насквозь прозрачно тело,
нисколько не похож он на людей,
но, также точно, мается без дела.


Теняки

Пугливы и застенчивы теняки,
скрываются они в тени Земли.
Мы знаем всё про обитающих вдали,
а про теняков, близких, только враки.