Песни Высоцкого? На Дальнем на Востоке?

Александр Златоустов
Песни Высоцкого?
На Дальнем на Востоке?
Порвали душу будто ветер облака!
Все с сопочно-морского ракурса, в меня влетели сразу и наверняка!
Скульптура ожила, и ближе стал поэт, в руках гитара зазвучала звонко " Открыт закрытый порт Владивосток", какой-то умник подписал любовно!
А, место памятника-больше, чем богоугодно, и хороши песни-звучания-аналог вечного огня...
Народ приходит слушает, потом разносит словно слухи, все эти трепетые "семена"!
Не прекращаются стихи, звучат, звучат, как-будто без эксцессов и азарта...
А рядышком работают, кричат Сергей Лазо и коллективы драмтеатра!
А между тем, спокойно и торжественно...
"Все по местам стоят" у малого амфитеатра!
Садятся люди на скамейки сквера
Здесь не нужны портьеры и большая сцена!
Открыты двери для настроенья и талантов, красиво, мило всё и не спроста...
Мне невозможно было уходить от Гамлета-Высоцкого...без вдохновения и скорби музыканта!
И не ушёл я скупо равнодушным!
И не вернулся к себе в номер без стиха!