Новый 2023...

Александра Щербинина 3
А ты снова нарядишь ёлку,
Водрузишь на макушку звезду,
Только мало ведь в этом толку -
Смысла нет в этом Новом году,

Когда кто-то трясется от страха,
Или кто-то в окопе сидит
В тонкой шапке, в руке с автоматом,
А другой под земелькой лежит..

Но ты весело под куранты,
Снова пьяный поднимешь тост ,
Кто-то жизнь твою охраняя
Не покинет тяжёлый пост..

У тебя за окном салюты,
А у них только пули свистят,
Ноги мёрзнут, в чем зря обуты,
На тебе же от "Гучи " наряд.

Ты наелся, смотри, танцуешь
И тебе ведь совсем невдомёк ,
Что ведь где-то жизнью рискуя
Платит дань за твой пир паренёк!

А ты снова нарядишь ёлку.. ....