Учителям

Валентина Бодрова
(моим учителям посвящается)

Есть люди, их сердца всегда в сияньи,
Не разделить профессию с судьбой,
Служенье их – основа мирозданья,
Они вложили свет и в нас с тобой.

По капле, по кирпичику, по слову,
Урок к уроку и за годом год
Растят они грядущего основу,
Растят детей, а в будущем – народ.

К вершинам знаний, к подвигу, к творенью
Ведут ребят всегда рука в руке.
Скрепляют и века, и поколенья
Учителя на русском языке.

Российским педагогам всё подвластно,
Их не склоняют ветры перемен –
Хотят лишь просвещать детей всечасно,
А не оказывать услуги им взамен.

Не потребителя – творца и человека
Мечтают выпускать в судьбы полёт.
Так пусть же воздаётся им вовеки,
Глаза смеются, и душа поёт!

Учитель – как прекрасно это слово,
Как тяжек труд, но мир в его руках,
И он зерном впадает в души снова,
Чтоб прорасти в своих учениках!
21.03.2023