Новый год в приграничье

Александра Щербинина 3
Однажды зимним вечером,
Декабрьский дождик лил..
И Дед мороз на скутере
С Снегурочкой пилил..

Он ехал в Суджу дивную,
Из дальней стороны..
И вез для всех подарочки ,
С того конца страны..

Он мокрый и в резиновых,
Болотных сапогах,
По форме и с гранатою,
С улыбкой на устах. .

Ведь Суджа - приграничная,
Ей очень тяжело...
Об этом Дед Морозик наш
Узнал давным - давно!

И вез он что-то дивное,
Ни сладость, ни зефир
Ни штаники спортивные ,
А просто добрый мир!

В коробку с красной лентою
Наш мир он положил..
Чтоб люд наш русский, преданный
Без бед и боли жил!

Под ёлочку поставил он,
Коробку от души!
Но ты её развязывать,
Суджанин не спеши!

Ты вспомни, драгоценный мой,
Как год для нас прошёл?
И правильной дорогой ли,
Ты, друг мой, быстро шёл!?

Что сделал ты хорошего,
Для Суджи, для страны!?
И что ты сделал, милый мой,
Чтоб не было войны?

Но знаю я, что щедрый ты,
И всем ты помогал..
Едою и молитвою ,
И очень смелым стал!

Развязывай скорее же ,
России мир дари!!!!
И помни, что святое вс;-
У русского - внутри!