Вернись

Юля Файник
Вернись живым в любом часу.
Я знаю, что прошу так много..
Сама бы смертную косу
Сломала об свою же ногу.

Войны кровавый беспредел
Немало жизней изувечил.
Застряли снова не у дел
Патриотические речи.

Вернись. Мы обиходим сад.
Построим летнюю веранду.
И запоёт гитарный лад
Былую "горную лаванду"

Смеяться буду я до слёз
Ведь в нашей жизни всё бывает
Ночами воет старый пёс,
А днём всё на дорогу лает

Отяжелела грудь мольбой.
Какую выдумать подмогу
Тому, кто в свой последний бой
Идёт возможною дорогой

И я молюсь чтоб выжил ты.
В бою заранее последнем
У дома жухлые цветы
Как звонари зовут к обедне