Всего лишь шаг...

Александр Мокрушин
От безысходности шаг один.
Ты можешь стать, как другой, богаче.
Или стонать, утопая в плаче,
И не достигнуть своих вершин.

Всего лишь шаг до своей мечты.
Кипения точку в сознании сдвинуть.
И то, болото, своё покинуть,
Где с каждым часом растут кресты.

И мир предстанет совсем другой.
Там благодатью наполнен разум.
К тебе придёт это всё не сразу.
Когда взрастишь это всё Душой.

Когда полюбишь себя, других.
Таких, как ты, в очертаниях тёмных.
Больных, чужих, и совсем бездомных.
И, в понимании твоём, плохих.