Вертикаль

Алексей Царство-Отреченский
                И.В.Гёте посвящается.
                (По  мотивам трагедии "Фауст")

"Не реагировать" - вот мой девиз.
Не для того лез на карниз
Я к высшей власти, жизнь лелея,
Я наверху теперь, что мне плебеи?

Лишь иногда открою рот,
Поскольку должен знать народ
Что всё в порядке наверху,
Хоть сгнило всё внизу в труху.

Пускай надеждою живут.
Пример мой для народов крут,
А что дела? Бояре есть,
Чтобы каждый день пургу всем несть.

За то и мзда их нескромна
Дворцы поменьше (мера быть должна)
И скромность (в меру воровать)
Что царь дозволит, то с откатом красть.

Асимметричность нам нужна,
Верхам добро, народам мир говна,
Не для того ль и скрепы, вертикаль?
Чего ж тогда мне всё пенять? Я царь.

Вы лучше бросьте дурь свою.
Лижите верно - я стерплю,
И может быть дозволю вам
Потрфель носить за мной, как я,

Носил, не покладая рук,
Доколе не сломался сук,
Под всеми кто их доверял,
Так я, наверх, царем попал.

Рискуйте, бъяди, лезьте вверх
Царя смести - игрой потех,
Мне ваши потуги внизу,
К себе приблизив, всех убью.

Оставлю лишь младую бъядь,
Мой член в ночи омоложать,
Как символ власти, я самец!
Моё начало - всем конец.