А покуда...

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса:"Имена. Ярослав Смеляков." http://stihi.ru/2023/03/17/552

Выпавшие строки из стихотворения "Спокойствие", 1946г.:
         
"Начертано твердой рукою
на знамени красном страны
спокойствие
вместо покоя,
содружество
вместо войны."
         
         А покуда...

Покой мне ещё только снится,
Но в вечном бою–устаю...
В ладонях сжимаю синицу,
Вослед помахав журавлю.

И ноша не тянет, но чаще
Приходится в долгом пути
Для старой телеги скрипящей
Привалы искать, чтоб дойти...

Чтоб к синему небу и выше...
Направить душевный поток–
Понять, что тебя кто-то слышит,
Чтоб следущий делать виток.

И ищущий, верно–обрящет...
В дорожной чихая пыли,
На камень наткнувшись стоящий,
С ответом!.. У самой земли

*Начертано твердой рукою*:
"Живи! А покуда, как дар–
*Спокойствие вместо покоя*
И жизни целинной–гектар!.."