Счастье сопутствует смелым

Евгений Александрович Малов
Несёте деньги - полезный человек,
На "Вы" зовут и чаю предлагают.
Улыбки до ушей, друзья навек,
Решить проблему радушно помогают.

Как только средства в кассу внёс,
С лица учтивость исчезает.
Скорей свалил бы "чёртов пёс",
Не напрямую говорят, а намекают.

Столкнувшись с браком, стопчешь сапоги,
О примирении не может быть и речи.
Производитель, дилер, ты - враги,
Суды, эксперты - многочисленные встречи.

Доказывать, что не верблюд, проблемно,
Закон - тайга, арбитры - мишки.
Казалось бы, бодаться бесполезно,
Остались с хламом и набили шишки.

Но не таков российский покупатель,
Готов за истину житейскую бороться.
В делах подобных не сторонний наблюдатель,
С пути тернистого он не собьётся.

Продукт дрянной рождать не устают,
Полученные денежки не пахнут.
На качество, претензии плюют,
Надеются, что в кризис не зачахнут.

Натужно замещение идёт,
Металл используют хреновый.
Почаще бракоделам предъявляйте счёт,
Харэ сплавлять товар дерьмовый.