Рак Ираклий

Арсен Егиянц
Ираклий в раквину залез!
Ираклий - это рак.
Там затаившись, он исчез
От женщин и от драк!

Что ж, в глубине, на дне реки,
Под водной пеленой...
Его компания - мальки,
Да, краб с одной клешней.

Да! Пресноводный старый краб,
Отшельник и мудрец!
И краб был раку очень рад,
Хоть рак совсем юнец!

И вот в компании такой
Они решили так -
Что мир испорчен суетой,
И все кто в ней - дурак!

И прав библейский Соломон -
Все суете сует...
Ведь нового, промолвил он,
Увы, под солнцем нет!

И все старо! Но время шло
И старый краб почил...
А рак, как это не смешно,
Себя изобличил!

Вернулся к женщинам со дна!
И... подросли мальки...
Лишь раквина лежит одна...
На дне большой реки!