Когда ж...

Александр Мокрушин
Беды никто не видит.
Иль просто не хотят.
Уж плачет без детишек
Любимый детский сад.

Их смеха стало мало
В заросших деревнях.
И жизни вид усталой
Порой наводит страх.

Я верю в перестройку
Сознаний и умов.
Не каждый сам помойку
В себе убрать готов.

Но если всем стремиться -
Порядок наведём.
Когда ж мы, люди, вместе
До этого дойдём?