ЗИНА эпизод 2 - Пёс

Соня Поляк
Если пульс и сахар в норме -
В жизни лучшая пора!
Кофе выпит, пёс накормлен,
Зина в куртке - семь утра.
Ой, засада - сытый Демон
Возлегает у двери:
«Коль опять идёшь на дело,
Так меня с собой бери!»
Глаз бесстрашен, морда в каше
Под себя подмял сапог:
«Было ваше – стало наше,
Выйдем вместе за порог!»
Не вчера ли оголтело
Новый год стучал в подъезд? …
Весь в снегу - пушисто-белый,
Щен скуля под ноги лез …
Зина ахнула: «Блохастый
Ангелок  - ни дать ни взять…
Сто проблем и сто напастей!
Ладно, Демон буду звать!»
--------------------------------------
Вот! Во всей красе - зверюга!
И качает тут права!
Скоро птицы клином с юга ...
В доме счастье… Семь утра.