Всегда охота на охоту

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Всегда охота на охоту
   Всем настоящим мужикам.
   Какая б ни была погода,
   Она приносит радость нам.

   И бродим мы по белу свету,
   Ружьё закинув на плечо.
   Нас дождик насквозь промокает,
   А солнце греет горячо.

   Те дни, когда мы на охоте,
   Бог не заносит в жизни счёт.
   Храним традиции мы свято
   И помним их наперечёт.

   А тот, кто не был на охоте,
   Тот, очень много потерял.
   Он в жизни пороха не нюхал
   И в цель ни разу не стрелял.

   И я хочу, чтоб мои внуки
   Ходили так же по земле.
   Всегда хотели на охоту
   И чуть завидовали мне.