Весной недолго до воспоминаний...

Евгений Лихачёв
Весной недолго до воспоминаний,
До голых ног под пухом тополей,
И до моих, и до твоих признаний,
Таких смешных всей лживостью своей,
До пота майского всей сброшенной одежды
На утлые кушетки в курмышах,
И до потери искренней надежды,
Что стоном слышится в молоденьких ушах,
И до стрижей, в окно кричащих смело
О том, что всё уже произошло,
И тридцать лет спустя, мы, неумело,
Случайно встретившись, глядим через стекло,
Так прочно разделившее друг друга,
Как будто не было таинственной весны,
Той давней, где из замкнутого круга
Мы выйти были просто не вольны,
Теперь легко, нас обманули стрелки,
Что циферблат смущают невзначай,
Мы в колесе у времени - лишь белки,
Бегущие, и пьющие свой чай.