Мы стали другими

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   После первой атаки
   Мы стали другими
   И такими мы будем
   Уже до конца.

   Никогда не забыть нам
   Стоны раненых в схватке,
   Лязг сапёрной лопатки,
   Свист смертельный свинца.

   И ещё будем долго
   Просыпаться ночами
   И искать на ремне
   Вдруг заклинивший нож.

   Впрочем, это не важно,
   Если в схватке ты не был,
   Всё равно ты, наверно,
   Меня не поймёшь.

   Ну, а если поймёшь,
   То не спрашивай больше,
   Почему стал я мрачным
   Среди светлого дня.

   Просто я нахожусь
   В этой первой атаке,
   Где друзья своей жизнью
   Защитили меня.
                20.05.2020г.