Вновь тьма опустилась над нами

Алексей Филаткин
        (песня)

Вновь Тьма опустилась над нами...
И мрачен Отечества путь...
Казачья доля, лихая,
Опять не дает мне уснуть.

Опять, по дорогам раздоров,
Копыта и наши шаги...
За что же, о,Господи Правый,
Мы, русские, снова в крови?!

Опять в тишине, берегами,
Вести мне на юг эскадрон,
Где братьев своих и клинками
Мы страшно изрубим под звон...
         
Вновь Тьма опустилась над нами...
Лишь звезды мерцают в дали,
О, Господи,- Господи Правый,
Найти нам себя  помоги!..