Две женщины, один мужчина

Константин Ромашин
Первая женщина:

Без четверти восемь.
Молчит телефон.
Утро и долгая осень.
В мыслях — лишь он…

Пари'т по небу раненая птица,
Болью своей осеняя просторы.
Многие-многие хладные зо'ри
Тепли'т мне старая божница.

Горечь от стуж
Не разделит виновник.
Он мне — ещё муж,
Но уже... не любовник.

Вторая женщина:

И я, как ты, его люблю,
Его глаза, упрямый чуб,
Его мужскую наготу
И горечь жадных губ.

Уйму ночей от него, от себя
Рвалась я сломя голову.
Но кто же, кто такого голубя
Откажется прочить в мужья?

Сейчас лицом к лицу
Мы обе стоим с тобой.
Вопрос начистоту:
"Он твой? Или мой?.."

Мужчина:

Не разобрать, колея,
Разбейся хоть оземь,
Где ранняя весна,
Где поздняя осень?

Печальник воспаляет для почина
Рану кабацкою песней вблизи.
Её сюжет не новый (се ля ви*):
Две женщины, один мужчина.

Жил, как в бреду,
Жил натяжеле.
Теперь же иду
С повинной к жене.

       * Се ля ви — такова жизнь.

       23 марта 2023 г.