Прохожий

Натали Кравец777
Ты-случайный прохожий,
Мне навстречу идёшь,
На кого-то похожий,
Сразу и не поймёшь.
Моложавый и стройный,
С сигаретой в зубах,
Верно, бывший военный -
Китель сплошь в орденах.
На далёких просторах
Кровь свою проливал,
За родную Россию
Насмерть грудью стоял.
Знать, немало досталось -
Седина на висках,
Блеск стальной и усталость
В этих серых глазах.
Ты пройдёшь,обернешься,
Грусть-тоску не тая,
Вдруг потом улыбнёшься,
Одинок, как и я...
02.10.2022