Прекрасна весна, светла и румяна...

Надежда Чувашева Войскович
Прекрасна весна, светла и румяна,
Рассветным созвучием птичьим полна.
Порою тиха, а порою упряма,
Ей сложность характера в общем дана.

Рассердится,  гонит тяжёлые тучи
И тут-же, гоняется с ветрами ввысь.
И день вновь Весенний порадует, лучший,
Но, шорохом тихим промчится, как рысь.

Земля просыпается, солнышко жарче,
А в сердце волнение, как же - Весна.
И чувства и мысли становятся ярче.
И дух наполняет  о светлом, мечта…

И скоро весеннюю землю покроет
Весенней травой и цветением Лип.
Ручьями, поля и дубравы напоит,
Весна, это радостный, нежности всхлип.