Утиные радости

Елена Деревянко
Растаял мёрзлый лёд,
но острые ледовые края
не выпускают воду за границы.
Река проснулась лишь едва,
на кронах вдоль в разведке птицы.
Короткая волна качает  уток,
им путь открыт, и даже к небесам.
Плывут себе тихонечко, неслышно
и радуются посланным дарам.
К июню выводки прибудут на прогулку,
и целыми семействами нырки
приют по камышовым переулкам найдут
без компаса, крутые моряки!