Когда погладит острым ветром март

Риммристая
Когда погладит острым ветром март,
Когда царапнет душу неуют,
То будет плед - отец тебе и мать,
А ночь - освобождение от пут.

Когда цветастым щеном во клубке
Почуешь тельцем глыбину тепла -
Лежи, ещё не созданный никем,
В утробе мрака - порох да зола.

По пуповине щедрый тёплый ток
Тебя напоит строками извне.
Лежи ещё, бесформенный комок,
Не зная рамок и углов - во сне;

Причинной боли, беспричинной лжи...
Ласкающей/отдёрнутой руки.
Когда погладит март... а здесь ты жив,
И в толще тьмы - ленивые гребки.