Без бед обойдётся!

Иван Хопов
Одними знаками просвечивать полна,
Не дошедшую очевидность к пониманию,
Периодичная нелепостей волна,
Стремясь уподобляться в жизни отставанию.

Выступает мель препятствием сильнейшим,
Когда только из дали начинается разгар, 
Опытом пренебрегая богатейшим,
Затмевается невольно всё, что в пределе фар.

Опережает последствие заслугу,
Громких столкновений поначалу достаётся,
Не бесконечно продолжаться испугу,
В повседневности дальнейшей без бед обойдётся!