Любовь с вопросом почему?

Векшина Людмила2
Любовь с вопросом: почему?
Из цикла «Дорогая моя»

Любовь с вопросом ни «за что?»,
а «почему?» …. – Нельзя иначе…,
ведь, сколько лет бы ни прошло,
душа волнуется и плачет,
и омывается волной
незабываемого счастья
и нежности той - неземной,
хоть нет с любовью сопричастья…

Любовь живёт…- и зря судить-
рядить: - объект, мол, не достоин:
неблагодарность как простить…
Но любящий – не бравый воин,
которому сказали: - «Так,
забудь, замри и не пытайся
и думать даже…» Не пустяк
настрой душевный: постарайся
лишь не печалиться зазря -
насильно мил навряд ли будешь…
пророчит за окном заря:
- «И после смерти не забудешь…»
24.01.2023г. Векшина Л.А.