Спасите от капели!

Майя Расказова
 Капели запели,
Назойливо звенели,
Как будто меня вдохновить захотели!
Телеграфом отстукивали азбуку морзе,
Ужасно громко,настырно и борзо!
А я и не хотел сегодня писать!
А я и не хотел сегодня сочинять!
Я погрелся на солнце весеннем,
Наслаждался птичьим пеньем!
Свежую газету на скамейке прочёл,
Вкусное мороженое смел!
Эх,Весна,пришла!
Эх,Весна ,меня нашла!
Вдохновила,
Мысли растащила,
И писать о любви все ж побудила!
А чё ж не написать про ручьи?
Ох,ручей неугомонный ,журчи!
Пой,соловушка, о жизни,свищи!
Лучше нет Весны,сколько ни ищи!
И все Весной вдохновляет !
Весна мышление и настроение меняет!
Угрюмость испаряется и наступает радость!
О,боже мой! Весна такая сладость!


По мотивам стихотворений А.В.