Мытарь

Олесь Музыка
                Нищей,  поругаемой –  к  свободе?
                Век  блудницей  –  красным  фонари.
                Ты  луной,  я  солнцем  на  восходе  -
                Роскошью  общенья  одаришь?

                Разные.  Сподручней  раньше  с  хамом.
                Тощий  конь?  –  уздечка,  стремена?
                Крепнут  стены,  что  считаешь  храмом.
                В  новость  –  встреча,  в  новость  –  времена.

                Поведеньем  грязным  не  затрону
                Сердце,  не  посмев  игрой  в  том  чувств.
                Встань!  Меня  признала  …за  икону?
                Господи,  прости!  -  мироточу…

                К  чистоте  стремленьем  изумляю.
                Простынь  -  тряпка  тем,  а  этим  –  флаг.
                Губ  огонь  сильней  всё,  из  угля  юн…
                Ночь?  Вне  света  не  найти  тепла.

                Что  таила  –  в  лепете  бессвязном:
                Осыпаешь!  Поцелуев  град…
                Шаг  к  победе,  на  душе  где  ясно.
                Мощь  объятий  тоже  вид  наград!

                Наблюдатель  в  каждом  –  род  гордыни?
                Почему-то  смотрим  на  звезду.
                Круг:  притянет,  пожелав  –  отринет.
                А  целебно  –  искренне  в  близь  друг.

                Слёз  горячих  позже  смог  добиться 
                Лаской  не  похожей  на  вражду...
                Говоришь:  хочу  перемениться.
                Говорю:  в  любви  боль…  Подожду.