Мечта котёнка

Сергей Викторович Казарин
Какой красивый, маленький котёнок,
Глаза, две бусинки, печальные глядят.
Такой же беззащитный, как ребенок.
Вокруг холодные прожекторы горят.

Бьет ветер в спину ледяной рукой
И капли с неба падают- снаряды.
Визг тормозов, сигналов страшный вой,
Больших витрин пугающие взгляды.

Как трудно этот страх преодолеть,
Ведь шёрстка дыбом вовсе не кольчуга.
Но ты не вздумай надо мной шутить
Крикливая и наглая пичуга.

Я мал, но коготки мои остры,
Могу и цапнуть, будешь задираться.
Однако, мне поверь, не до игры,
Домой настало время собираться.

Вот только смелости чуток поднаберусь,
А то дрожат чего-то лапки и усы,
И до скамейки у подъезда доберусь
Где обронил с утра кусочек колбасы.

Он мне на ужин будет в самый раз,
Я без него голодным лягу спать.
В подвале у меня, поверь, подчас
Кусочка хлеба даже не достать.

А впереди зима и к тёплой батарее
Придётся мне все время припадать.
А если вдруг случайно заболею,
Мне лапку помощи здесь некому подать.

Что за судьба кошачья такая?
Другие вот и сыты и в тепле,
У Барсика хозяйка молодая,
Хозяин Васьки, как всегда, навеселе.

Он пьяный- добрый, даст кусочек сала,
Нальет в подъезде миску молока,
Я не пойму, за что его ругают?
И всем семейством мнут ему бока.

Людей понять так трудно,  им всё мало.
У них есть дом и вкусный суп в обед.
А в холодильнике колбаска, рыба, сало.
Жила бы так, не знала больше бед.

Они все время ссорятся, бранятся,
Нормально жить друг другу не дают.
Не только кошки и собаки их боятся,
Когда они весь вечер водку пьют.

Как хорошо, когда добра хозяйка,
Когда хозяин веником не бьёт.
Но только ты попробуй угадай-ка,
Что будет в твоей жизни наперёд.

Наверно одному жить безопасней,
Ты сам себе хозяин, господин.
Но видимо,  не в этом наше счастье,
Печален, жалок кот, когда один.

Как хорошо согреться на подушке,
Хозяйка нежно шёрстку теребит,
Любя погладит хвостик, лапки, ушки ,
Сметанкой подзадорит аппетит.

Ты за неё готов в огонь и в воду,
Пофыркаешь без страха на слона.
И пусть на улице противная погода,
С работы ждёшь, когда придет она.

Любовь кошачая затмит своей красою,
Пусть говорят:"Собака- лучший друг"!
Любовь кошачую не купишь колбасою,
Вам скажут кошки, что живут вокруг.