Скорей мошенник

Александр Котания
Дворник ловит кошку Мурку.
Мурка носится галопом!
Я стою, дымя окурком, — совершенно остолопом!

Туману верен
хмельных паров —
скорей растерян,
чем нездоров!

А вокруг летают галки
и горланят, что есть мОчи,
и завёртывает гайки
месяц март — чернорабочий!

Упрятав рожу под капюшон —
скорей тревожен,
нежели смешон

я оглядываю дворик.
Я прислушиваюсь к звукам!..
Даже если путь мой горек,
станет доброю наукой

мой век лишений,
где я и сам —
скорей мошенник,
чем коммерсант!