Дело было этим летом

Елена Кулиниченко
Дело было этим летом.
И скажу вам, не таясь,
Я, товарищи, об этом
Даже думать зареклась.

Я работаю кассиром,
Кто-то скажет: ерунда.
Но с кассиром в этом мире
Приключилась вдруг беда.

В ванне руку я сломала,
Не могу ни есть, ни спать,
И, конечно, ну пардоньте,
Ни штаны я надевать.

Как же кассу открывать мне,
Штрихкодировать товар,
Если я могу щас только
Сажать попу на диван.

Вермишель упала на пол,
Вилкой тыкаю ее.
Но не ловится, родная,
Вот бы правой, хорошо.

Правую ведь я сломала,
Не работает совсем,
Я лежу под одеялом
И страдаю от проблем.

Не могу штаны надеть я,
Да и снять – душевный стресс.
Где уж там: пойти работать,
Продавать товар вразвес.

И теперь я без оплаты
Вся в ютубе уж с утра.
И сижу, переживаю:
Что там люди, как дела.

Этот тетку грохнул срочно,
Та – в подъезде родила,
Этот скушал фугу точно,
А в политике – беда.

Так сижу, переживаю,
На работу не хожу.
Левой чашку наливаю,
С чаем я ютуб смотрю.

Что там делается, боже.
Передохла вся родня,
Этот съездил всем по роже,
Та с испугу померла.

Ох, устала я от фильмов,
Да, работа – не пустяк.
Подремать пора уж точно,
Я зарылась, как хомяк.

В одеяло. И уснула.
Вот работа у меня!
Все я фильмы и программы
Просмотрела за 2 дня.

Я за всех переживала
И болела всей душой,
Но в итоге без зарплаты,
Кошелек-то, он – пустой!

И сижу вот жду ответа
На душевный свой вопрос:
Ну когда ж смогу я «это»?
В общем – правой брать без слез?

Что? Да вот хотя бы вилку,
Ложку – тоже хорошо,
Ну, когда же кость срастется?
Чтобы не смотреть кино.

Так хочу я на работу,
На работу полечу!
Как рука срастется – сразу.
Без отгулов проживу.

Буду я стоять у кассы
Все недели, каждый день.
Выходные? Это мимо.
Не ко мне, скажу я.

Но лень….

Только вышла на работу,
Что же это за дела?
Не работаю в субботу,
Отдыхаю, спать пора.