Про уховёртку

Геннадий Маков
Нам уховёртку уже не спасти,
Хоть подержи её в тёплой горсти, (с)
И поискать её сердце забудь,
Нынче последний земной её путь.
Скоро снега уж растают.

Масса детишек, им нужно расти,
Вот и растут они в общей горсти,
Маму свою поедая.
В неком подобии рая.

Ну почему, мне скажи, почему
Ты так охотно поёшь про пчелу? *
Муза твоя толерантна?

Про уховёрток ты песни пиши.
Скажешь - противны, в них нету души?
Это совсем неприятно.

От скандинавских жестоких Богов
слог перенял записной рыболов,
и на ушицу, кому - на засол,
Душу поймает, и сразу - на стол.
Публиковать и печатать.
Мне лично, лучше поплакать.
_________
* "Эту пчелу нам уже не спасти" http://stihi.ru/2022/10/29/2309