Запоздалое

Ирина Кобзева 5
    
    
    В расправленных крыльях моих запоздалость
    И разумом взнуздан крылатый мой конь…
    До донца бокала немного осталось;
    И взгляд вновь привычно скользит из окон…

    Немного б печали, короткой дороги,
    А раньше желалось всего через край.
    Теперь я и  нежность дарю понемногу…
    В вечерней прохладе не ад и не рай.

    Но будет отрадой для долгого взгляда
    В осенней тиши золотой листопад;
    Он красками солнца прогонит прохладу…
    Но осенью даже тепло невпопад.