Весенний вечер

Галина Дашевская 2
Я шла домой в весенний вечер,
Так воздух снегом прелым пах!
И фонарей дрожащих свечи
Дорогу щупали впотьмах.

Деревьев черных изваянья,
Вдруг обострившимся чутьем,
Определяла по названьям,
Как-будто видела их днем.

Я слышала: проснулись почки,
Звенит древесная кора,
Сегодня станет ночь короче,
Теперь весны пришла пора.

Так не хотелось уходить
И запах пить бокалом винным,
Хотелось просто вас любить
И в губы целовать невинно.