Ландыш

Ольга Рассветова 2
 

Не спрашивай, какой цветок
милее мне, их много.
У каждого из них свой срок,
свой цвет, своя дорога…

Один сражается с зимой,
другой, надев кокошник,
на солнце лик наводит свой,
а третий – полуночник…

А чем же пахнет, спросишь ты
весною вся планета? –
Единодушны все цветы:
лишь ландыш знает это!

Он символ нежности, любви:
в Египте, древнем Риме
букет дарили визави,
боясь, а вдруг не примет?...

А Ландыш плакал по Весне
жемчужными слезами…
Понятна грусть тебе и мне:
судьбу творим мы сами.

Но одному весны восторг
принадлежать не вправе…
И Ландыш из души исторг
плод ягоды кровавой…

И ты искать свою любовь
не оставляй попытки!
Дари с улыбкой вновь и вновь
Цветок тот на открытке*!

* Ландыш занесён в Красную Книгу, как исчезающий вид.