Святость

Константин Владимиров Джаф
На священной горе
Среди тучных ват
В неземной красоте
Тишины аромат.

Там высокий забор
И когда-то был ров,
Храм стоял и затвор
От невзгод и врагов.

От токсичных людей
И вибраций плохих.
От ужасных страстей
Защищал он своих.

Как случится беда -
Так растёт на глазах
Зябкий ров и стена
Словно хлеб на дрожжах.

Как посланец придет,
В дверь как гром постучит -
Так стена ввысь растёт
И набат зазвучит.

Срочно мессу служить
В лютый снег или зной
Карму чтоб искупить
И свой образ святой.

Чтобы видел Господь
И на небо пустил
Надо душу полоть,
Корчевать сорняки.


Сад красивый там был
Был ухоженным дом.
Что в прохладе хранил
Сказ о старце седом.

Что был первый из всех
Чист, волшебен и свят.
И чужой даже грех -
На коленях стоят.

Старец рьяно берёг,
Как свой пропуск в рай,
Святости стебелёк -
Успевай протирай.

А чуть грязный сорняк,
Так из храма вон!
Хоть ты сын, хоть земляк,
Хоть любовью пленён.


Годы шли, но Господь
На молитвы был глух.
А цветочек херел
От вибраций вокруг.

И в последний свой час
Стебелёк почернел,
Своды храма сотряс,
И вдруг старец узрел!

Ничего не сказал -
Стали стены малы.
Только крестик забрал
И исчез средь толпы.


А внутри городка
Вдруг родился мужик.
Жизнь была не легка,
К жизни он не привык.

Он любил и страдал.
Ошибался, но шёл.
Предавал, предавался,
Искуплял - всё прошёл.

Без великих святынь
Бог в себе помещался.
Он прощал и прощался -
Чудо сделал и жизнь.

А в разрушенном храме,
Что в забвенье обрёк,
В религиозном хламе
Вдруг расцвёл стебелёк.

Пробивая дорогу
Среди псевдо святынь,
Он рассказывал Богу
Что такое Аминь.

И земли сыроватость
Грязь и сумрачный свет,
Что такое святость
Дали чёткий ответ.