Эта женщина больна тобою

Любомирская Лидия
ЭТА ЖЕНЩИНА БОЛЬНА ТОБОЮ

Скорбь в глазах, наполненных тоскою.
По тебе отчаянно грустит.
Эта женщина больна тобою,
Хоть успела рано отцвести…

Верит, что вернёшься ты однажды,
Свяжешь снова порванную нить.
Только сердцу силой не прикажешь –
То, что неприятно, полюбить.

Взгляд жалеет и зовёт, и плачет.
Кажется – вот скатится слеза.
А когда-то было всё иначе,
Но минула летняя гроза…

Отгорела юность, отшумела…
Годы счастья чудом не вернуть.
Начертав заклятье в небе мелом,
Безутешность поселилась в грудь.

Жить с печалью, скопленной веками,
Тяжело, мой друг, ты ей поверь.
И так хочется, всплеснув руками,
Горестно вздохнуть – «Азохен вей»…

18.02.2023.