***

Мировая Татьяна
Плутая по пеплу обугленных истин
ищу, как бродяга, укромный приют,
где нет ни тревоги, ни зла, ни корысти,
где пряник не манит и плетью не бьют.
А солнце бесстыдно играет с востоком,
пугая зарницей грядущего дня,
и, требуя дани, грозится оброком.
Ну что тебе надо от слабой меня,
которую бог не укроет десницей?
По сношенным венам стежки да стежки,
но сердце упрямо толкает живицу
и снова отсрочен побег за флажки.