Я научился жизнь любить...

Станислав Ведринцев
Я научился жизнь любить,
Вдыхая смерти горький запах.
Когда в своих тяжёлых лапах
Меня пытаясь задушить,
Смерть в грязь лицом меня курнала,
Льдом выжигала изнутри,
Кричала в уши мне: - Умри!!!
И лучших рядом забирала.
А я лишь: - Господи спаси!
Твердил кровавыми губами,
Над свежесбитыми гробами.
И не сойти с ума просил...