Выше...

Светлана Июдина
Подавали враги руки
И толкали друзья в спину.
Ждали что упаду, сгину, —
Растеряю души; звуки.

Насылали кошмар ночи,
Заставляя навзрыд плакать.
Я сушила в душе слякоть,
Усмиряла,  что есть мо;чи,

Из-за злобных обид ссоры.
В бардаке не моих писем
Искривлялся сюжет мысли,
Из неправды росли горы.

Где-то там, наверху, светом
Выедала себя зависть,
Набивала в гранит запись,
Заплетая слова в ленты.

Я живу, добротой слышу
Тех, кто душит в себе  веру,
В каждой подлости есть мера, —
Есть ступени, — мои выше.