Наши даты цифры на скопище..

Сергей Паничкин
***Автору!
Излишне состязаться с Высоцким.
***
Наши даты-цифры на скопище;
Кто-над-кем произошёл.
Кто зачат безрассудно,безропотно;
А кто так..поднырнул в эшафот!?
***
Даты близкие,даты разбросаны;
Это как,уж,судьбой рождено?
Только смирный восходит безропотно,
А другой обманув эшафот.
***
МЫ по датам живём,по расселинам
Кому как суждено и зачем?
Только богово-богу отмерено,а чужому
в порядке измен!
***
Обойти эту участь не каждому удаётся
на кратком пути;
Ибо судьбы над судьбами связаны
Неразрывны дорожки любви.
***
МЫ смиряемся к датам,ко времени,
кто заранее знает итог;
А чужого пускают безвременно обнаружить
чужой эшафот.
И судьбина проклятая мается!
То,примеряет вязко-петлю,то стреляться
желает окаянна;
То,напьётся и плачет-в бреду.
***
Наша жизнь-это даты и даты..
Чаще сходятся-полнится смерть!
Только в смерти воскресших считают;
А погубленных-вязкой потерь.
***
Есть смиренны рабы-бестолковые!
Этих пользуют-думают-ТВАРЬ.
Заблуждение! В боговом-богово и его
невозможно-продать!
***
Ходят пьяные ныне паяцы обезумев от
собственных жертв!
Только суть их смиренна распята хоть
беснуйся,а рядышком-смерть.
***
За предательство мало не судят!
И по датам ведут в острога!
Ибо то,что любовью задумано,то придёт
обязательно Вам.
***
А пристёгнуты верой-утешаться!
И не каждому в жизнь-эшафот.
Есть любовь,есть черта запредельная;
То завещано,что не пропьёшь..
Никак не пропьёшь..
***
Наши даты-цифры на скопище-что и как,
и когда,от кого?
Только-верим-не верим-вопросами эту жизнь
измеряем чутьём.
Эту жизнь измеряем чутьём..
***(испр.дополнено сего дня 22.03.23г.)