Месяц овец

Алена Неленко
Ветер южный вчера растопил снега,
А восточный с морей вновь принёс пургу.
И опять мне в окошко глядит тоска.
Чёрным кофе залить её не могу.
Мне бы в кофе кто-то плеснул коньячку,
Спел бы песню о юности и весне.
Но моё одиночество начеку...
Караулит меня оно и во сне,
Охраняет похлеще, чем мать и отец,
Бережёт для чего-то забытую честь.
Закрываю глаза, считаю овец.
Эти овцы на блюде холодном: месть.


Картинку к стихотворению нарисовала нейросеть