Российские березовые рощи

Сыромятников-Алан
Российские березовые рощи,
В них березы белые стоят,
Они умытые пригожие,
Не отведешь от них свой взгляд.

Березки шепчутся в лесу,
Ветер их крону качает,
Я по солнечной опушке иду,
Лес меня песней встречает.

В нем весело птицы поют,
Порхая с ветки на ветку,
Их трели по лесу плывут,
Проникая в лесную беседку.

Журчит на поляне звонкий ручей,
Приглашая вкусить его воды,
В походную флягу прохладу налей,
Она не испортится долгие годы.

Как прекрасно в русском лесу,
Здесь душа от всего отдыхает,
Посчастливится — встретишь лису,
С опаской она по полянке шагает.

В изумрудном ковре на полянке
Земляника спелая краснеет,
Найдется ей место в корзинке
И чернике, что рядом синеет.